Kurse & Veranstaltungen

Momo-Kurs

neue Daten folgen

Kurs buchen

Wollten Sie schon immer einmal lernen, wie die köstlichen Teigtaschen aus dem Tibet hergestellt werden? Sie können es in unserem Kurs erfahren: Von der Teigherstellung, über die richtigen Zutaten der Füllungen bis hin zur Falttechnik der Momos.

Die Kurse eignen sich für Einzelpersonen wie auch als Gruppenanlass, zB. für einen Firmenausflug. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Kurskosten: 45 Fr pP
Kursleitung: Tsering und Tenzing Namgyal Chuwatsang

Nehmen Sie eine Frischhaltedose mit, um die selbst hergestellten Momos nach Hause mitzunehmen!

Kajsa_Knäckebrot

Knäckebrot-Kurs

Kurs buchen

Das körnige Knäckebrot ist an unseren Apéros jeweils schnell weg - lernen Sie im Kurs mit Kajsa und Dawhood, wie das Knäckebrot hergestellt wird.

Die Kurse eignen sich für Einzelpersonen wie auch als Gruppenanlass, zB. als Firmenausflug. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Kursleitung: Kajsa Hagman und Dawhood Abassi

Nächstes Datum: 24. Mai, 18.30 bis ca. 21 Uhr

Kurskosten: 40 Fr pP

Nehmen Sie eine Frischhaltedose mit, um das Knäckebrot nach Hause mitzunehmen!

zeichnen

Zeichnen im Kapuzinerkloster

Kurs buchen

Gemeinsam erkunden wir den Klostergarten des Kapuzinerklosters in Solothurn, schärfen den Blick und bringen unsere Beobachtungen zeichnerisch aufs Blatt.
Eine Vielfalt an spannenden Sujets lädt ein, sich an vier Nachmittagen im Zeichnen zu üben. Sei es im Kräutergarten, beim Buchenhain oder rund um die Architektur. Mit Bleistift, Tusche und Wasserfarbe erforschen wir die Möglichkeiten der Zeichnung.

Für Anfänger und Fortgeschrittene ein besonderes Erlebnis.

Kurstage:
Mittwoch, 8. Juni 2022, 16:00h
Donnerstag, 9. Juni 2022, 16:00h
Dienstag, 14. Juni 2022, 16:00h
Mittwoch, 15. Juni 2022, 16:00h

Ein zusätzliches Ausweichdatum kann gemeinsam festgelegt werden. Der Kurs ist aufbauend und die Sessions dauern jeweils ca. 2.5h. Es wird grundsätzlich draussen gezeichnet, bei schlechtem Wetter ist ein Raum verfügbar.

Material: Bleistifte, Federn, Pinsel, Aquarellfarbe und Papier sind vorhanden und werden separat verrechnet. Auch eigenes Material kann mitgebracht werden.

Kurskosten: 200 Fr. (50 Fr. pro Nachmittag pro Person)
Kursleitung & für weitere Infos: Rahel Steiner 078 691 10 90, mail@rahelsteiner.ch

Foto von selma dubach (40)

Kochworkshop

Kreative Genusskulinarik ohne Foodwaste

Kurs buchen

Hast Du Lust auf gemeinsames Kochen in der Klosterküche, auf ein bisschen Naturheilkunde und moderne Ernährungswissenschaft, auf eine Lektion Kochkunst und vor allem auf ganz viel Genuss?

Wir tauchen ein in neue Geschmackswelten und verwandeln frische Bio-Zutaten nach dem «Leaf to Root»-Prinzip zu unglaublich leckeren Gerichten – lernen dabei Foodwaste zu vermeiden, das Portmonnaie und die Umwelt zu schonen.

Datum: Mittwoch, 15. Juni 2022, 18 Uhr bis 21 Uhr

Kurskosten: 95 Fr pP (Apéro und Tavolata, Workshop mit Dokumentation und Rezepten)

Kursleitung: Beatrice Liechti & Manuela Jäggi, cleveress Solothurn

PHOTO-2021-05-29-19-30-04 2
Flyer NIA WEB

nia im kloster

NIA-Tage:

Jeden Montag, 19 Uhr

(ab Juni): Jeden Mittwoch 18:15 Uhr

1x pro Monat am Samstagmorgen: 28.5. / 11.6. / 2.7. / 27.8. / 17.9.

Hier kannst du dich fit tanzen, Energie tanken und entspannen!

NIA ist ein freudvolles, achtsames Ganzkörpertraining, das Elemente aus Tanz, Kampfkunst und Körperwahrnehmung vereint.

Das Klosterambiente und eine einzigartige Mischung Musik trägt dich mit durch die lebensfrohe Stunde, so sanft bis kraftvoll wie die Bewegungsformen selbst – ein Erlebnis für Körper, Geist und Seele!

NIA braucht keine Vorkenntnisse oder Begabung und ist für everyBody, egal wie fit.

Bei trockenem Wetter bewegen wir uns im wunderschönen Klostergarten, bei Kälte und Nässe im Klostergebäude.

Anmeldung und weitere Informationen:

Vera Mischler 079 206 13 23, www.verania.ch

Flyer NIA_22

marita

Rendezvous - Tanzen mit Marita Rohrer

ab 26.April 2022

Dienstags 10.30 – 11.45

Genussvoll und altersgerecht in den Herbst des Lebens tanzen, für Frauen ab 65

Beweglichkeit und Stabilität, Vertrauen, Humor und Lebensfreude sind Inhalt dieser Kurse. Inspirierende Musik, einfache Bewegungsfolgen, sanftes Dehnen, die Atmung und anregende Selbstmassage lockern und stärken den Körper. Es braucht  dazu weder Vorkenntnisse noch tänzerische Begabung, sondern die Bereitschaft, dich auf die Begegnung mit dir und anderen einzulassen. Dieser Kurs dient zur Sturzprophylaxe.

Wir tanzen auf der grossen Wiese im wunderbaren Garten des Kapuzinerklosters.
Der warme Boden unter den Füssen, der Blick ins Grüne oder ins Blaue, Himmel auf Erden! Bei Regen im geschützten Kreuzgang.

Treffpunkt: Nördliches Tor, Loretostrasse, Solothurn

Kursleitung: Marita Elisa Rohrer, maritaelisarohrer.ch, 079 620 53 93

bild chantal corinne kräuter
Räucherkurs
KURS RÄUCHERN ADVENT 20

Kräuterkurse

Anmeldung

Wir laden sie auf einen Abend ein, an dem sie die wunderbaren Sommerkräuter kennenlernen, die sich gerade überall entfalten. Sie erfahren, welche Kräuter ihrer Gesundheit guttun, wie sie sie sammeln, anwenden können und wie sie als Räucherduft wirken. Geniessen sie den Sommer mit einem Erlebnisabend für die Sinne riechen, fühlen und schmecken sie den Duft des Sommer‘s. Flyer_2022_Juni_Sommerkräuter

Datum: Mittwoch, 8. Juni, 19 bis 21.30

Kurskosten: 54 pP

Chantal Kauer, Grenchen, fon 079 616 54 69. www.feuerundrauch.ch
Corinne Grob, Recherswil, fon 078 710 08 68. www.gesundheitspraxis-grob.ch

kevin nobs 1

Kapu-Gin destillieren

neue Daten folgen

Verbringen Sie einen gemütlichen Abend in der Klosterapotheke und destillieren Sie ihren eigenen Gin. Dabei erfahren Sie viel Wissenswertes rund um die Ginproduktion und die zugegebenen Botanicals. Gegen Kursende wird der frisch destillierte Gin degustiert und Sie können ca. 2- 3dl vom Gin mit nach Hause nehmen.

Leitung: Kevin Nobs, skepping

Preis: Einzelpersonen: 85 Fr pP