Kurse & Veranstaltungen

ab Montag, 13. September 2021 gilt für alle Anlässe, Veranstaltungen und Märkte im Kapuzinerkloster Solothurn die 3-G-Regel. Ausnahme: Kurse mit gleichbleibenden Personen  und Verkaufsausstellungen. Bitte bringe das gültige Zertifikat & einen Ausweis für die Kontrolle mit. Herzlichen Dank

IMG-20191016-WA0036-1024x1024

Momo-Kurs

jeweils dienstags, 18. Jan / 15. Feb./ 15. März / 19. April / 17. Mai

Kurs buchen

Wollten Sie schon immer einmal lernen, wie die köstlichen Teigtaschen aus dem Tibet hergestellt werden? Sie können es in unserem Kurs erfahren: Von der Teigherstellung, über die richtigen Zutaten der Füllungen bis hin zur Falttechnik der Momos.

Die Kurse eignen sich für Einzelpersonen wie auch als Gruppenanlass, zB. für einen Firmenausflug. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Kurskosten: 45 Fr pP
Kursleitung: Tsering und Tenzing Namgyal Chuwatsang

Nehmen Sie eine Frischhaltedose mit, um die selbst hergestellten Momos nach Hause mitzunehmen!

Kajsa_Knäckebrot

Knäckebrot-Kurs

jeweils dienstags, 25. Jan. / 22.Febr./22. März / 26. April / 24. Mai

Kurs buchen

Das körnige Knäckebrot ist an unseren Apéros jeweils schnell weg - lernen Sie im Kurs mit Kajsa und Dawhood, wie das Knäckebrot hergestellt wird.

Die Kurse eignen sich für Einzelpersonen wie auch als Gruppenanlass, zB. als Firmenausflug. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Kursleitung: Kajsa Hagman und Dawhood Abassi

Kurskosten: 40 Fr pP

Nehmen Sie eine Frischhaltedose mit, um das Knäckebrot nach Hause mitzunehmen!

KURS RÄUCHERN ADVENT 20

Kurs: Räuchern im Advent

Mittwoch, 1. Dezember, 18 bis ca. 21:30

zur Anmeldung

Wir laden sie ein, mit uns in die Düfte der Vorweihnacht einzutauchen. Welche Kräuter lassen den Advent zu einer besonderen Zeit werden? Lernen sie verschiedene Kräuter und Gewürze kennen, die auf dem Räuchersieb einen wunderbaren Duft abgeben und so die Raumenergie verändern und unterstützen.
Geniessen sie die Lichterzeit mit einem Erlebnisabend für die Sinne, riechen, fühlen und schmecken sie den Duft des Advents

Kosten: 48.00 Fr., Räucherwaren können vor Ort erworben werden.
Leitung: Chantal Kauer, Grenchen, fon 079 616 54 69

Bild Plakat

Käsers Fondue

jeweils donnerstags, ab 18 Uhr

zur Anmeldung

Die Fondue-Saison beginnt wieder – Bethli und Werner Käser servieren im gemütlichen Stübli ihr bewährtes, feines Fondue.

Daten: 2.12. (ausgebucht) / 27.1.22 / 17.2.22/ 24.3.22

Preis: 25.50 pP

weihnachtsgeschenke skepping

Weihnachtsgeschenke herstellen für Erwachsene

02. Dez., 18:00 – 21:00

zur Anmeldung

Ideal als Geschenk für deine Liebsten:

Stelle 5-6 persönliche Weihnachtsgeschenke zum mit nach Hause nehmen her. Dazu verwenden wir bestes Material und Kräuter aus dem Klostergarten.

Der Kurs beinhaltet:

- Sämtliches Material zur Herstellung 5 Weihnachtsgeschenken. Die Geschenke setzen sich zusammen aus Salben, Douche, Duftsäcklein, Seifen und  mehr.

- Rohstoffe soweit als möglich in Bioqualität

- Fachliche Leitung und Begleitung

- Verpackungsmaterial

Preis: 165 Fr pP

Historische Klosterapotheke und Kräutergarten im Kapuzinerkloster Solothurn: skepping mit Kevin Nobs hat im Kapuzinerkloster Solothurn eine historische Klosterapotheke eingerichtet, die nun für Kräuter- und Heilpflanzenkurse genutzt wird. Die verarbeiteten Kräuter werden innerhalb der Klostermauern im Kräutergarten angepflanzt und im Kräuterhäuschen getrocknet - genau so wie es die Kapuzinermönche früher getan hatten.

weihnachtsgeschenke skepping

Weihnachtsgeschenke herstellen für Erwachsene

03. Dez., 14:00 – 17:00

Stelle mit einem oder zwei Kindern herrlich duftende Weihnachtsgeschenke mit Kräutern aus dem Klostergarten her!

Ideal als Geschenk für Gotte, Götti, Grosseltern oder Freunde: Stelle als erwachsene Begleitperson mit einem bis zwei Kinder  persönliche Weihnachtsgeschenke zum mit nach Hause nehmen her.

Der Kurs beinhaltet:

- Rohstoffe soweit als möglich in Bioqualität

- Fachliche Leitung und Begleitung

- Verpackungsmaterial

Preis: 165 Fr pP

kevin nobs 1

Kapu-Gin destillieren

27. Jan. 22 + 24. Febr. 22, 19 bis 21 Uhr

Verbringen Sie einen gemütlichen Abend in der Klosterapotheke und destillieren Sie ihren eigenen Gin. Dabei erfahren Sie viel Wissenswertes rund um die Ginproduktion und die zugegebenen Botanicals. Gegen Kursende wird der frisch destillierte Gin degustiert und Sie können ca. 2- 3dl vom Gin mit nach Hause nehmen.

Preis: 85 Fr pP

Zitrusfrüchte

Pflanzentag: ZItrusfrüchte

21. Jan. 2022, 09:30 – 16:00

Beim Pflanzentag widmen wir uns einer Pflanzen(gruppe) in ihrem gesamten Spektrum. Von der Geschichte über die Verarbeitung bis zur Anwendung erleben wir ein Pflanze mit all ihren Facetten. Wir destillieren, produzieren eine Creme, Salbe oder weitere Produkte, die auch mit nach Hause genommen werden können.

Preis: 195 Fr pP

äth. Öle Winterzeit

Schnuppertag Aromatherapie

4. Febr. 22, 09:30 bis 16 Uhr

Tauche ein in die Welt der ätherischen Öle der Pflanzen. Probiere viel verschiedene ätherische Öle aus und lerne, welche du wie in deinen Alltag integrieren kannst. Wir destillieren, produzieren eine Creme, Salbe oder weitere Produkte, die auch mit nach Hause genommen werden können.

Preis: 195 Fr pP

äthiopien

Vortrag: Ursprüngliches Äthiopien

01. Feb. 2022, 19:00 – 20:00