KURSE

IMG-20191016-WA0036-1024x1024

Momo-Kurs

Momentan sind alle Daten ausgebucht. Ab Mai bieten wir wieder Momo-Kurse an.

Wollten Sie schon immer einmal lernen, wie die köstlichen Teigtaschen aus dem Tibet hergestellt werden? Sie können es in unserem Kurs erfahren: Von der Teigherstellung, über die richtigen Zutaten der Füllungen bis hin zur Falttechnik der Momos.

Die Kurse eignen sich für Einzelpersonen wie auch als Gruppenanlass, zB. für einen Firmenausflug. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Kurskosten/-zeit: 45 Fr pP, 18:30 bis ca.21 Uhr
Kursleitung: Tsering und Tenzing Namgyal Chuwatsang

Nehmen Sie eine Frischhaltedose mit, um die selbst hergestellten Momos nach Hause mitzunehmen!

Knäckebrot-Kurs

Montag, 23. Januar / 20. Februar / 20. März (ausgebucht) / 24. April

Das körnige Knäckebrot ist an unseren Apéros jeweils schnell weg - lernen Sie im Kurs mit Kajsa und Dawhood, wie das Knäckebrot hergestellt wird.

Die Kurse eignen sich für Einzelpersonen wie auch als Gruppenanlass, zB. als Firmenausflug. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Kurskosten/-zeit: 40 Fr pP, 18:30 bis ca.20 Uhr

Kursleitung: Kajsa Hagman und Dawhood Abassi

Nehmen Sie eine Frischhaltedose mit, um das hergestellte Knäckebrot nach Hause mitzunehmen!

Kurs: Frühlings-kräuter für die Gesundheit & zum Räuchern

Wir laden sie ein, mit uns genauer hinzuschauen, welche Frühlingskräuter sich jetzt zeigen. Wie wir sie für die Gesundheit nutzen können und wie sie als Räucherpflanzen duften. Geniessen sie einen Nachmittag mit einem Kräuterspaziergang durch den Klostergarten. Beginnen sie den Frühling mit einem Erlebnisnachmittag für die Sinne riechen, fühlen und schmecken sie die ersten Frühlingsboten.

Wann: Samstag 18. März 2023
Zeit: 14.00 – 16.30 Uhr
Ort: Kapuzinerkloster Solothurn, Kapuzinerstrasse 18, 4500 Solothurn

Corinne Grob, Recherswil, www.gesundheitspraxis-grob.ch

Kurs: Sommerkräuter für die Gesundheit und zum Räuchern

Wir laden sie auf einen Abend ein, an dem sie die wunderbaren Sommerkräuter kennenlernen, die sich gerade überall entfalten. Bei einem Spaziergang durch den Klostergarten, erfahren sie, welche Kräuter ihrer Gesundheit guttun, wie sie sie sammeln, anwenden können und wie sie als Räucherduft wirken.

Geniessen sie den Sommer mit einem Erlebnisabend für die Sinne riechen, fühlen und schmecken sie den Duft des Sommers

Wann: Mittwoch 28. Juni 2023

Zeit: 19.00 – 21.30 Uhr

Ort: Kapuzinerkloster Solothurn Kapuzinerstrasse 18, 4500 Solothurn

Corinne Grob, Recherswil,   www.gesundheitspraxis-grob.ch

Kurs: Herbstkräuter für die Gesundheit und zum Räuchern

Wir laden sie ein, mit uns genauer hinzuschauen, welche Herbstkräuter sich jetzt zeigen. Wie wir sie für die Gesundheit nutzen können und wie sie als Räucherpflanzen duften. Geniessen sie einen Nachmittag mit einem Kräuterspaziergang durch den Klostergarten.

Geniessen sie den Herbst mit einem Erlebnisnachmittag für die Sinne riechen, fühlen und schmecken sie den Duft von Herbst

Wann: Samstag 09. September 2023

Zeit: 14.00 – 16.30 Uhr

Ort: Kapuzinerkloster Solothurn Kapuzinerstrasse 18, 4500 Solothurn

Corinne Grob, Recherswil, www.gesundheitspraxis-grob.ch

PHOTO-2021-05-29-19-30-04 2
Flyer NIA WEB

nia im Kloster

nia wird wieder im Sommer angeboten

Hier kannst du dich fit tanzen, Energie tanken und entspannen!

NIA ist ein freudvolles, achtsames Ganzkörpertraining, das Elemente aus Tanz, Kampfkunst und Körperwahrnehmung vereint.

Das Klosterambiente und eine einzigartige Mischung Musik trägt dich mit durch die lebensfrohe Stunde, so sanft bis kraftvoll wie die Bewegungsformen selbst – ein Erlebnis für Körper, Geist und Seele!

NIA braucht keine Vorkenntnisse oder Begabung und ist für everyBody, egal wie fit.

Bei trockenem Wetter bewegen wir uns im wunderschönen Klostergarten, bei Kälte und Nässe im Klostergebäude.

Anmeldung und weitere Informationen:

Vera Mischler 079 206 13 23, www.verania.ch

Flyer NIA_22

Angebot: Zur heiteren Einkehr

Einkehr halten – welch schöne Redewendung dafür, in mich zu lauschen und zu horchen, was da gerade klingt, bedeutungsvoll ist und sich zeigen will. Und ist diese Einkehr gar heiter, ist die Selbstbesinnung wohl umso freudvoller und stärkender.

„Zur heiteren Einkehr“ ist ein Beratungs- und Coachingangebot für Menschen mit Fragen rund um die Komposition des eigenen Lebens.

David Keller, Zur heiteren Einkehr