Kursangebot
Die Kurse eignen sich auch als Team-Event. Mehr Informationen findest Du hier.

Momo-Kurs
Dienstag, 9. Mai
Dienstag, 13. Juni
Dienstag, 4. Juli
Wolltest Du schon immer einmal lernen, wie die köstlichen Teigtaschen aus dem Tibet hergestellt werden? Tsering und Tenzing zeigen es: Von der Teigherstellung, über die richtigen Zutaten der Füllungen bis hin zur Falttechnik der Momos.
Nach dem Kurs geniesst die Gruppe die hergestellten Momos am grossen Tisch in gemütlicher Runde bei einem Glas Wein oder Wasser.
Kursleitung: Tsering und Tenzing Namgyal Chuwatsang
Kurskosten/-zeit: 55 Fr pP, 18:30 bis ca.21 Uhr. Max 10 Pers.
Nimm eine Frischhaltedose mit, um die selbst hergestellten Momos nach Hause mitzunehmen!

Knäckebrot-Kurs
Montag, 8. Mai
Montag, 12. Juni
Montag, 3. Juli
Das körnige Knäcke ist an unseren Apéros jeweils schnell weg - lerne im Kurs mit Kajsa und Dawhood, wie das Knäckebrot hergestellt wird, so dass es zu Hause immer vorrätig ist! Währenddem das Knäcke im Ofen ist, knabbert die Gruppe bei einem Glas Wein oder Wasser am grossen Tisch im Wystübli.
Kursleitung: Kajsa Hagman und/oder Dawhood Abassi
Kurskosten/-zeit: 40 Fr pP, 18:30 bis ca.20 Uhr. Max. 9 Pers.
Nimm eine Frischhaltedose mit, um das hergestellte Knäckebrot nach Hause mitzunehmen!

Syrisch kochen mit Khalil
Dienstag, 16. Mai (ausgebucht) - weitere Daten folgen ...
Der gelernte Koch Khalil Nattouf zeigt wie richtig feine und authentische syrische Falafel und Humus hergestellt werden. KursteilnehmerInnen legen selbst Hand an Mixer, Fritteuse und Messer. Zum Abschluss des Kurses geniessen alle gemeinsam die handgemachten Delikatessen - mit viel frischem Gemüse und orientalischen Gewürzen wird ein Falafel-Sandwich gerollt.
Jede/r KursteilnehmerIn darf die selbstgemachten Falafel und Humus mit nach Hause nehmen.
Kursleitung: Khalil Nattouf
Kurskosten/-zeit: 74 Fr. pP., 18:30 bis 21:30 Uhr
Anzahl Personen: 6 bis 10 Pers.

Ebenfalls bietet Berger Events der Wurst-Kurs in Kombination mit dem Angebot "Töfflibuebe Buechibärg" an (Dieses Angebot ist über Berger Events reservierbar!). Angebot ab 6 bis 12 Pers.
Kurs: Wurst ist uns nicht wurst
selbst hergestellt – regional und einfach anders
Mittwoch, 17. Mai
Mittwoch, 14. Juni
„Klostermetzger“ Pidu Bader zeigt im Kurs wie wursten geht. Du stellst Deine eigenen 4 Würste her - ganz nach Deinem persönlichen Geschmack. Nach dem Wursten geniessen die TeilnehmerInnen eine ihrer Kreationen bei einer Rösti und einem Glas Wein im Wystübli.
Kursleitung: Peter Bader
Anzahl TeilnehmerInnen: max. 12 Personen
Kurskosten/-zeit: 96 Fr. pP, 18 bis ca. 21 Uhr

Kurs: Einfach vegan kochen!
Mittwoch, 10. Mai 23
Entdecke die Vielfalt der pflanzlichen Küche und lerne Sie einfach zu einem vollwertigen Gericht zusammenzustellen.
Wir schnippeln, schälen und häckseln, stehen am Herd und kochen gemeinsam ein feines 4-Gänge-Menu. Verschiedene vegane Produkte und deren Anwendungsmöglichkeiten werden vorgestellt und können ausprobiert werden. Und nach dem Kochen wird natürlich auch gegessen!
Kursleitung: Corinne Liechti, www.vegane-leckereien.ch
Dauer: 3-4 Std.
Anzahl Teilnehmer/innen: 7-12 Pers.
Kurskosten /-zeit: 95 Fr. pP, inkl. Rezepten und einem 4-gängigen Abendschmaus, 18:30 bis ca. 21:30 Uhr

Kurs: Brotbacken mit Peter
Dienstag, 30. Mai 23
Dienstag, 20. Juni 23
Von der Sauerteigkultur bis zum Brot
Der pensionierte Bäckermeister zeigt Dir, wie einfach gesundes Brot zu Hause gebacken wird. Das Brot darf natürlich mit nach Hause genommen werden!
Kursleitung: Peter Zulauf
Kurskosten /-zeit: Preis: 60 Fr. pP., 18:30 Uhr, ca. 3 Std.
Teilnehmerzahl: 6 bis max. 10 Pers.

Kurs: NIA im Kapuzinerkloster
Ein ganzheitliches Bewegungskonzept, das dich dort abholt wo du stehst:
In einer Stunde kannst du dich im Zusammenspiel mit packender, berührender Musik fit tanzen und ohne Leistungsdruck bewusst deine Freude an der Bewegung neu entdecken.
Elemente aus Tanz, Kampfkunst und Healingarts finden im NIA® eine einzigartige Mischung, die nachhaltig das Wohlbefinden steigert, kräftigt und zentriert.
NIA® ist Bewegung für Körper, Geist und Seele, macht Spass und ist ein freudvoller Vitamin Dance-Booster fürs Immunsystem!
Sich nachhaltig energievoll und wohl zu fühlen braucht mehr als "nur" Fitnesstraining und ist auch nicht "nur" Kopfsache. let's move!
Daten:
Montag, ab 24. April bis 10. Juli / 21. August bis 2. Oktober, jeweils 19 bis 20 Uhr
Mittwoch, ab 24. Mai bis 12. Juli / 23. August bis 4. Oktober, jeweils 18:15 bis 19:15 Uhr
Sonntag, 21. Mai, 10:15
Sonntag, 18. Juni, 10:30
Sonntag, 20. August, 10:15
Sonntag, 10. September, 10:15
Die NIA-Stunden finden wann immer möglich draussen statt. Wenn das Wetter nicht mitspielt, sind wir im Innenraum.

Kurs: bewegen & tanzen
jeweils Dienstags, 10.30 - 11.45
BEWEGEN & TANZEN dass es dem Körper wohltut und die Seele mitschwingt; für Frauen reiferen Alters
Wir bewegen uns mit der jeweils möglichen Gelenkigkeit und Kraft, um immer vertrauter und geschmeidiger in und mit uns selbst zu werden. Liebevolles akzeptieren unserer Körperlichkeit, die Lust sich draussen zu bewegen, verbunden mit Himmel und Erde, im Kreis von Frauen.
Eine Wohltat für Körper, Seele und Geist.
Ort: Im Garten des Kapuzinerklosters Solothurn, Eingang Loretostrasse. Auf Wunsch gibt es im Kloster einen Mittagstisch.
Kursleitung & Information: marita.rohrer@bluewin.ch ; 079 620 53 93 www.maritaelisarohrer.ch

Kurs: Yoga
Freitag 7.7.: 17 -18 Uhr
Samstag 5.8.: 9.15 - 10.15 Uhr
Samstag 19.8.: 9.15 - 10.15 Uhr

Kurs: Sommerkräuter für die Gesundheit und zum Räuchern
Mittwoch 28. Juni 2023 - ausgebucht
Wir laden zu einen Abend, an dem Du die wunderbaren Sommerkräuter kennenlernst, die sich gerade überall entfalten. Bei einem Spaziergang durch den Klostergarten, erfährst Du, welche Kräuter der Gesundheit guttun, wie gesammelt werden und angeandt werden können und wie sie als Räucherduft wirken.
Geniesse den Sommer mit einem Erlebnisabend für die Sinne: Den Duft des Sommers riechen, fühlen und schmecken!
Kursleitung:
Chantal Kauer, Grenchen, www.feuerundrauch.ch
Corinne Grob, Recherswil, www.gesundheitspraxis-grob.ch
Kurskosten/-zeit: 54 Fr. pP., 19 bis ca.21:30 Uhr.
Räucherwaren, Kräutertee und Salben können vor Ort erworben werden.

Kurs: Herbstkräuter für die Gesundheit und zum Räuchern
Samstag, 9. September 2023
Welche Herbstkräuter zeigen sich jetzt? Wie können sie für die Gesundheit genutzt werden, wie duften sie als Räucherpflanzen?
Geniesse den Herbst mit einem Erlebnis- und Erkenntnisreichen Nachmittag für die Sinne!
Kursleitung:
Chantal Kauer, Grenchen, www.feuerundrauch.ch
Corinne Grob, Recherswil, www.gesundheitspraxis-grob.ch
Kurskosten/-zeit: 54 Fr. pP / 14 bis 16:30 Uhr
Räucherwaren, Kräutertee und Salben können vor Ort erworben werden.

Angebot: Zur heiteren Einkehr
Einkehr halten – welch schöne Redewendung dafür, in mich zu lauschen und zu horchen, was da gerade klingt, bedeutungsvoll ist und sich zeigen will. Und ist diese Einkehr gar heiter, ist die Selbstbesinnung wohl umso freudvoller und stärkender.
„Zur heiteren Einkehr“ ist ein Beratungs- und Coachingangebot für Menschen mit Fragen rund um die Komposition des eigenen Lebens.
David Keller, Zur heiteren Einkehr