Öffentliche Veranstaltungen

Alle Veranstaltungen, Anlässe und Märkte sind zertifikatspflichtig.  Ausnahme: Verkaufsausstellungen und Kurse mit gleichbleibenden Personengruppen. Bitte bringen Sie ihr Zertifikat mit einem gültigen Ausweis mit. Herzlichen Dank.

Foto von selma dubach
Flyer Sternenweg Web

Sternenweg - von Kindern für Kinder

Entlang der Klostermauern ist ein wunderschöner und besinnlicher Sternenweg entstanden. Von Kindern für Kinder!

Die 25 Tafeln sind von den Kindern des KG Heidiweg & Pippilotta, dem Verein für Trauerbegleitung von Kindern und Jugendlichen gestaltet.

---

Wir danken für die Unterstützung: Kathrin & Fritz Rickli | Bürgergemeinde & Stadt Solothurn | Raiffeisenbank Weissenstein | Verein Kapuzinerkloster Solothurn | Kloster-Klub | Dachdecker Huber Solothurn | LoStanco Biberist

INF_Gabrielichor_02122021

Gabrielichor - der vierte König

2. & 4. Dezember, 20 Uhr

Ein Mensch lässt alles hinter sich — Macht, Status, Sicherheit — um eine Aufgabe zu erfüllen. Aeine Reise, die ihn schliesslich bis nach Jerusalem führt, wird zu seiner Lebens- und Schicksalsreise.

der Gabrieli-Chor Bern unter der Leitung von Michael Kreis sowie Silvia Jost und Andreas Berger (jostundberger) gestalten gemeinsam diesen eindrücklichen szenisch-literarisch-musikalischen Abend.

Vorverkauf & Reservation: ab 4. November 2021
www.gabrielichor.ch oder Telefon 031 731 33 68 Marjan Sutter Mo - Fr 10 - 12 Uhr

Preise: CHF 45 / ermässigt CHF 30 für Schüler, Studenten und IV-Bezüger Abendkasse eine Stunde vor Beginn der Veranstaltung
Es gelten die aktuellen Covid-Schutzbestimmungen

operettngala202122

Operettengala - bühne burgäschi

10. Dezember, 19:30 bis 21:45

Seien Sie dabei, wenn Fabio De Giacomi, Roger Bucher und Patricia Zanella in lustiger Gemütlichkeit zertrümmertes Geschirr und Raufereien einer schönen Nibelungenhochzeit besingen und dabei zeigen, dass Humor in bester Monty Python Manier schon lange vor der britischen Komödiantentruppe auf der Operettenbühne zu finden war. Begleitet wird die Operettengala auch dieses Jahr vom Salonorchester der Bühne Burgäschi unter der Leitung von Reimar Walthert.

Bühne Burgäschi

Tickets: 35 Fr ( Kinder bis 15 Jahre in Begleitung ihrer Eltern: 80% Rabatt
Lehrlinge/Studenten: 40% Rabatt)

BBS: weihnachtskonzert

18. Dezember , 19 Uhr

Leitung: Yannick Mathys

CONZENSUS / INTERMEZZO / JURASSIC PARC / LET IT GO / WINTER WONDERLAND Felix Bernard arr. Gordon Langford

MOMENTUM HERR FRÖHLICH HOPE
MR. SANDMAN

Thomas Doss
Markus Lauterburg arr. Corsin Tuor Stijn Aertgeerts
Pat Ballard arr. Leigh Bake

Musikschule Solothurn

20. Dezember

Konzert der Musikschule Solothurn mit der Hafen- und Klarinetten-Klasse von Franziska Baschung

Flyer delikatessenmarkt web

delikatessen-Markt

Sonntag, 19. Dezember, 10 bis 17 Uhr

DER Markt für kurzentschlossene KöchInnen, GastgeberInnen, GeniesserInnen! Sorgfältig ausgewählte ProduzentInnen präsentieren an diesem Sonntag nur das Edelste - eine Inspiration für den Weihnachtstisch!

Info für AusstellerInnen: info@kapuzinerkloster-solothurn.ch

200701_062_SvG_h

Chloschter-Musigete

Freitag, 21. Jan. 22, ab 18 Uhr

Ticket reservieren

Mit dabei an der siebten Chloschter-Musigete sind:

Urtönig(Neue und alte urwüchsige Töne aus der ganzen Schweiz - gespielt, gesungen und getanzt); Bric a brac (Irish Traditional Music: Songs über Unterdrückung, Armut, Auswanderung, Freiheit & Liebe); Blues for Your Pocket (ohne Tinu Die & Könu Roher wäre Polo Hofer vielleicht nie ein grosser geworden) und natürlich unsere Hausband Les amis du Jura                                                                          (spielen und singen handgemachte, unverstärkte, ein- und ausheimische Musig)

Eintritt: Fr. 30.00 (inkl. 4 Suppen à discretion oder ein „Pfannengericht“ wie Risotto etc.)

wystübli_001

wystübli

jeweils donnerstags, ab 16 Uhr

Rolf Hasler, unser Weinambassadeur, präsentiert im Wystübli Weine des Cave du Chevalier Bayard (Varen VS). Begleitet von bluesigen Klängen von Haslers Vinyl-Sammlung und feinem aus der Klosterküche. Neu gibt es auch Faunbier aus der Aurumbrauerei Selzach.