IMG-20191016-WA0022-1024x768

Das Schlichte, das Ursprüngliche, das Echte und Nachhaltige ist gefragt wie nie zuvor. Das Kapuzinerkloster Solothurn trifft haargenau den Nerv der Zeit.
***
Ob zum Jubiläum, als Weihnachtsanlass, als Team-Event oder als Familienausflug – im Kapuzinerkloster Solothurn erleben Sie und Ihre Mitarbeitenden oder Freunde gesellige, abwechslungsreiche und spannende Stunden.

***

Wir freuen uns, mit Ihnen ihren Anlass individuell zu planen – von der Dekoration bis zum Dessert. Und ihn unvergesslich werden zu lassen

***

Unsere Karte für Ihr Apéro - stellen Sie die Kapuzinerhäppchen selber zusammen! Vorschläge für Ihren Hauptgang stellen wir gerne auf Anfrage zusammen.

Karte Kapuzinerhäppchen

IMG-20191016-WA0032-1024x1024

KLOSTERFÜHRUNGEN

Unsere ‘Kapuzinerbrüder’ führen durch das altehrwürdige Kloster und wissen viel Spannendes und Unterhaltsames verbunden mit amüsanten Anekdoten zu erzählen. Die Reise in vergangene Zeiten führt Sie in den alten Weinkeller, die Holzofenküche, den Heilpflanzengarten, die Apotheke, eine original hergerichtete Zelle, die Bibliothek und das Guardianzimmer und weitere spannende Räumlichkeiten. An auserlesenen Orten werden Sie mit originellen Kapuziner-Häppchen überrascht. Je nach gebuchter Führung geniessen Sie das Fasten- oder Sonntagsmenue im Refektorium oder im Klerikat. Alle unsere Produkte stammen aus der Region und sind hausgemacht. Für jene, welche sich vegetarisch oder vegan ernähren, stellen wir gerne entsprechende Menues zusammen.

Klosterführung mit Häppchen

Dauer: ca. 1,5 Std.

Gruppengrösse: ab 12 Personen

Kosten: Führung Fr. 80.-, Häppchen Fr. 11.- pro Person

Klosterführung mit Fastenmenu

* Brudersuppe mit 11 Gemüsen und Brotwürfeln
* Hausgemachte Knöpfli mit Sauerkraut vom Klostergarten,
mit Buechibärger-Käse überbacken
* Griessköpfli mit Früchtekompott
(inkl. Wasser und Klostertee)

Dauer: 2,5 Std.
Gruppengrösse: ab 12 Personen
Kosten: Führung Fr. 80, Häppchen und Fastenmenu Fr. 47 pro Person

Klosterführung mit Sonntagsmenu

*Klostersalat in der Schüssel serviert (grüne Salate, gehacktes Ei und Brotwürfel), an Thymian-Honig-Sauce
* Kapuziner-Zupfbraten (Schweinsnacken) an rauchiger Rotwein-Zwetschgensauce, Kartoffelstampf und Wurzelgemüse
* Warme Apfelwähe mit Vanillesauce
* Spankäse vom Buechibärg mit Membrillo
(inkl. Wasser, Klostertee)

Dauer: ca. 3 Std.

Gruppengrösse: ab 12 Personen
Kosten: Führung Fr. 80, Häppchen und Sonntagsmenu Fr. 62 pro Person

Führung buchen