IHR ANLASS

IMG-20191016-WA0022-1024x768
IMG-20191016-WA0017-1024x1024

Das Schlichte, das Ursprüngliche, das Echte und das Nachhaltige ist gefragt wie nie zuvor. Das Kapuzinerkloster Solothurn trifft haargenau den Nerv der Zeit.

***

Ob am Jubiläum, am Weihnachtsanlass, am Team-Event oder am Familienfest – im Kapuzinerkloster Solothurn erleben Sie und Ihre Mitarbeitenden oder Freunde gesellige, abwechslungsreiche und spannende Stunden.

***

Wir freuen uns, mit Ihnen ihren Anlass individuell zu planen – von der Dekoration bis zum Dessert. Und ihn unvergesslich werden zu lassen.

***

Unsere Karte für Ihr Apéro - stellen Sie die Kapuzinerhäppchen selber zusammen! Vorschläge für Ihren Hauptgang stellen wir gerne auf Anfrage zusammen.

Karte Kapuzinerhäppchen

ANLASS ANFRAGEN

Foto von selma dubach(1)

Klosterführungen

Unsere ‘Kapuzinerbrüder’ Rolf Kohler, Rolf Hasler und Jürg Schenker führen durch das altehrwürdige Kloster und wissen viel Spannendes und Unterhaltsames verbunden mit amüsanten Anekdoten zu erzählen. Die Reise in vergangene Zeiten führt Sie durch die verschiedenen Räumlichkeiten im Parterre, durch eine original hergerichtete Zelle, in die Bibliothek und das Guardianzimmer.

Auf Wunsch gibt es im Anschluss einen kniffligen Wettbewerb zu lösen, bei dem es drei schöne Preise (alles hausgemachte Klosterprodukte) zu gewinnen gibt!

Der Wettbewerb wird separat  zur Führung gebucht und kostet pauschal CHF 30.

Klosterführung

Dauer: ca. 75 Min.

Kosten: 80 Fr. / Gruppe

Klosterführung mit Häppchen

Dauer: ca. 2 Std.

Kosten: 80 Fr. / Gruppe, Häppchen 15  Fr. pP

Knäckebrot & Kloster-Chnebli mit Kräuterfrischkäse, Kapuzinerkresse-Pesto mit Jura-Käse und hausgemachtem Gemüseaufstrich.

Klosterführung mit KapuGin Degustation

Dauer: ca. 2 Std.

Gruppengrösse: max. 15 Personen pro Gruppe

Kosten: 80 Fr. / Gruppe + KapuGin Degustation 9 Fr. pP (auf Wunsch mixen wir einen KapuGin-Long Drink. Preis Degustation mit Long Drink: 14 Fr. pP).

Im Anschluss an die Führung degustieren Sie in der Apotheke drei KapuGins, wahlweise mit einem KapuGin- Long Drink dazu, erfahren Wissenswertes zur Herstellung und Geschichtliches.

KapuGin Degustation

Dauer: ca. 0.5 Std

Anz. Personen: ab 8 Pers. bis  max. 15 Personen

Kosten: KapuGin Degustation  9 Fr. pP (auf Wunsch mixen wir einen KapuGin-Long Drink. Preis Degustation mit Long Drink: 14 Fr. pP)

Ein Kapuzinerkloster, das seinen eigenen Gin hat - das gibt es bei uns. Den KapuGin stellen wir aktuell in 4 Geschmacksnoten her: Kapuzinerkresse, Hopfen, den Weihnachtsgin (limited edition) und  den süsseren Feigenlikör. Die für den Gin verwendeten Kräuter und die Feigen wachsen sämtlich im Klostergarten; gebrannt wird unser Bio-Gin von der Brennerei Schwab in Oberwil b.B.

Für Gruppen bieten wir KapuGin-Degustationen an. Sie degustieren in der Apotheke drei KapuGins, wahlweise mit einem KapuGin- Long Drink dazu, erfahren Wissenswertes zur Herstellung und Geschichtliches.

FÜHRUNG / DEGUSTATION BUCHEN