IHR ANLASS

IMG-20191016-WA0022-1024x768
IMG-20191016-WA0017-1024x1024

Das Schlichte, das Ursprüngliche, das Echte und das Nachhaltige ist gefragt wie nie zuvor. Das Kapuzinerkloster Solothurn trifft haargenau den Nerv der Zeit.

***

Ob am Jubiläum, am Weihnachtsanlass, am Team-Event oder am Familienfest – im Kapuzinerkloster Solothurn erleben Sie und Ihre Mitarbeitenden oder Freunde gesellige, abwechslungsreiche und spannende Stunden.

***

Wir freuen uns, mit Ihnen ihren Anlass individuell zu planen – von der Dekoration bis zum Dessert. Und ihn unvergesslich werden zu lassen.

***

Unsere Karte für Ihr Apéro - stellen Sie die Kapuzinerhäppchen selber zusammen! Vorschläge für Ihren Hauptgang stellen wir gerne auf Anfrage zusammen.

Karte Kapuzinerhäppchen

ANFRAGE

IMG-20191016-WA0032-1024x1024

Klosterführungen

Unsere ‘Kapuzinerbrüder’ führen durch das altehrwürdige Kloster und wissen viel Spannendes und Unterhaltsames verbunden mit amüsanten Anekdoten zu erzählen. Die Reise in vergangene Zeiten führt Sie in den alten Weinkeller, die Holzofenküche, den Heilpflanzengarten, die Apotheke, eine original hergerichtete Zelle, die Bibliothek und das Guardianzimmer und weitere spannende Räumlichkeiten. An auserlesenen Orten werden Sie mit originellen Kapuziner-Häppchen überrascht. Je nach gebuchter Führung geniessen Sie das Fasten- oder Sonntagsmenue im Refektorium oder im Klerikat. Alle unsere Produkte stammen aus der Region und sind hausgemacht. Für jene, welche sich vegetarisch oder vegan ernähren, stellen wir gerne entsprechende Menues zusammen.

Klosterführung mit Häppchen

Dauer: ca. 1,5 Std.

Gruppengrösse: pro Gruppe max. 13 Personen. Ab 6 Personen buchbar.

Kosten: Führung Fr. 80.-, Häppchen Fr. 15.- pP

(Knäckebrot & Kloster-Chnebli mit Kräuterfrischkäse, Kapuzinerkresse-Pesto mit Jura-Käse und hausgemachtem Gemüseaufstrich)

Klosterführung mit Menu nach Kapuzinerart

*Klostersalat in der Schüssel serviert (grüne Salate, gehacktes Ei und Brotwürfel), an Thymian-Honig-Sauce oder Kloster-Gemüsesuppe
* Kapuziner-Zupfbraten (Schweinsnacken) an Rotwein-Zwetschgensauce, Kartoffelstampf und Ofengemüse
* Warme Apfelwähe mit Vanillesauce

Dauer: ca. 3 Std.

Gruppengrösse: ab 12 Personen
Kosten: Führung Fr. 80,  Menu Fr. 45 pP, mit Häppchen Fr. 60 pP

brennnessel mit glas 2

KapuGin Degustation

Ein Kapuzinerkloster, das seinen eigenen Gin hat - das gibt es bei uns. Den KapuGin stellen wir aktuell in 4 Geschmacksnoten her: Brennnessel, Hopfen, Kapuzinerkresse und als 'SlowGin' den süsseren Feigengin (derzeit ausverkauft).

Die für den Gin verwendeten Kräuter wachsen sämtlich im Klostergarten; gebrannt wird unser Bio-Gin von der Brennerei Schwab in Oberwil b.B.

Für Gruppen bieten wir KapuGin-Degustationen an. Sie degustieren drei KapuGins, erfahren Wissenswertes zur Herstellung und Geschichtliches. Auf Wunsch mixen wir einen KapuGin Londrink.

Gruppengrösse: ab 9 Personen

Kosten: Fr. 8 pP, mit KapuGin Long-Drink Fr. 14 pP