Ihr Anlass im Kloster

Das Schlichte, das Ursprüngliche, das Echte und Nachhaltige ist gefragt wie nie zuvor. Das Kapuzinerkloster Solothurn trifft haargenau den Nerv der Zeit.
***
Ob zum Jubiläum, als Weihnachtsanlass, als Team-Event oder als Familienausflug – im Kapuzinerkloster Solothurn erleben Sie und Ihre Mitarbeitenden oder Freunde gesellige, abwechslungsreiche und spannende Stunden.

***

Wir freuen uns, mit Ihnen ihren Anlass individuell zu planen – von der Dekoration bis zum Dessert.


Und ihn unvergesslich werden zu lassen 

Kontaktieren Sie uns!

  •  

Klosterführungen

Unsere ‘Kapuzinerbrüder’ führen durch das altehrwürdige Kloster und wissen viel Spannendes und Unterhaltsames verbunden mit amüsanten Anekdoten zu erzählen. Die Reise in vergangene Zeiten führt Sie in den alten Weinkeller, die Holzofenküche, den Heilpflanzengarten, die Apotheke, eine original hergerichtete Zelle, die Bibliothek und das Guardianzimmer und weitere spannende Räumlichkeiten. An auserlesenen Orten werden Sie mit originellen Kapuziner-Häppchen überrascht. Je nach gebuchter Führung geniessen Sie das Fasten- oder Sonntagsmenue im Refektorium oder im Klerikat. Alle unsere Produkte stammen aus der Region und sind hausgemacht. Für jene, welche sich vegetarisch oder vegan ernähren, stellen wir gerne entsprechende Menues zusammen.

IMG-20191016-WA0032-1024x1024
Klosterführung mit Häppchen

Dauer: ca. 1,5 Std.

Gruppengrösse: jeweils ab 7 bis 12 Personen


Kosten: Führung Fr. 80.-, Häppchen Fr. 11.- pro Person


200701_062_SvG_h

Klosterführung mit Fastenmenue

Fastenmenue

• Brudersuppe mit 11 Gemüsen und Brotwürfeln
• Hausgemachte Knöpfli mit Sauerkraut vom Klostergarten,
mit Buechibärger-Käse überbacken
• Griessköpfli mit Früchtekompott
(Inkl. Wasser und Klostertee, Filterkaffee)


Dauer: 2,5 Std.
Gruppengrösse: jeweils ab 7 bis 12 Personen

Kosten: Führung Fr. 80.-, Häppchen und Fastenmenue Fr. 47.- pro Person

IMG-20191016-WA0011-1024x984

Klosterführung mit Sonntagsmenue

Sonntagsmenue
• Klostersalat in der Schüssel serviert (grüne Salate, gehacktes Ei und Brotwürfel), an Thymian-Honig-Sauce
• Kapuziner-Zupfbraten (Schweinsnacken) an rauchiger Rotwein-Zwetschgensauce, Kartoffelstampf und Wurzelgemüse
• Warme Apfelwähe mit Vanillesauce
• Spankäse vom Buechibärg mit Membrillo
 (Inkl. Wasser, Klostertee, Filterkaffee)

Dauer: ca. 3 Std.

Gruppengrösse: jeweils ab 7 bis 12 Personen
Führung Fr. 80.-. Häppchen und Sonntagsmenue Fr. 62.- pro Person

Foto von selma dubach(2)

Klosterführung plus Kurs ‘Kloster-Bitter’

(Variante 1., 2. oder 3) plus Kurs ‘Kloster-Bitter’ mit Kevin Nobs, skepping.ch

Kevin Nobs, Heilpraktiker und profunder Kenner von heimischen Heilpflanzen stellt mit Ihnen das ‘Kloster-Bitter’ her. Die 200 Jahre alte Rezeptur des Klosterfrau Melissengeistes besteht aus 13 Heilpflanzen, die als Destillat wohltuend auf den ganzen Körper wirkt und vielseitig einsetzbar ist.

Kevin Nobs zeigt im Kurs, wie das Destillat hergestellt wird, welche Pflanzen enthalten sind und wie der Kloster-Bitter eingesetzt werden können. Stellen Sie ihr‘Kloster-Bitter’ selber her!

Kurs-Preis unabhängig der gewählten Variante ‘Klosterführung’ Fr. 25.- pro Person.

Anmeldung für eine Klosterführung

  •  

Impressionen