Messe – Genuss

G_1 Giauque Weinbau Giaque

Giauque Weinbau, Ligerz

Sandra & Remo Giauque

Der schonende Umgang mit Boden und Pflanzen und der Anspruch nur Weine von bester Qualität anzuzbieten ist die Philosophie der Familie Giauque. 

www.giauquewein.ch

G_2Chevalier Bayard Schnidrig

Chevalier Bayard

 Paul Schnidrig
Als Familienunternehmen in dritter Generation setzen wir die Familientradition unseres Grossvaters Jeremias Bayard fort und bringen neues Know-how ein.  
www.chevalier-bayard.ch
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Wyssestei Bier

Dominique Alain Boutellier

Da spürst du die Kraft der Natur! Die geheimnis- vollen Zutaten vom Weissenstein, die im Wald auf offenem Feuer in einem 200 Liter Kupferkessel ein- gebraut werden. Hergestellt in 100% Bio-Qualität.
www.wyssestei-bier.ch
G_4 Stadtrösterei Megalessis

Stadtrösterei Solothurn

Panos Megalessis

Sind Sie auf der Suche nach dem Besonderen? Dann sind Sie in der Stadtrösterei goldrichtig! Panos Megalessis veredelt auserlesene Rohkaf- fees zu wahren Geschmackserlebnissen.

www.stadtroesterei.ch

G_5 Genuss_ArboVitis Buol

ArboVitis

Martin Erb

Als spezialisierter Bio-Landwirtschaftsbetrieb ist der Hochstammobstbau unsere Passion. Schonend verarbeitet ergeben die geernteten Bio-Früchte wertvolle Säfte und Produkte zum Geniessen.

www.arbovitis.ch

G_6 SirupFröilein Hinni

SirupFrÖilein

Jasmine Hinni

Schon als kleines Fräulein hat sie leidenschaftlich gerne Blüten eingekocht. Mit Liebe zum Detail und sorgfältig verarbeiteten Zutaten.

www.sirupfröilein.ch

G_7 Kräuterschule INS Glauser

Eisenbarth Kräuter

Lorenz Glauser

Pflanzenheilkraft aus wilden Kräutern von Hand gepflückt und bearbeitet und zu Wildkräuter- produkten, Heilmitteln und Nahrungsmittel
ver arbeitet . Vielf ältiges Angebot an Kursen.

www.eisenbartherbs.com

8 Ingwer Degbee

Wad

Patrick Deegbe

In afrikanischem Boden gedeiht der Ingwer zwar kleiner, dafür umso geschmacksintensiver. Für seine erfrischend-würzigen Ingwer-Produkte verwendet der Ghanaer nur beste Bio-Zutaten.

www.wadco.ch

Adrian Hirt vom Lebensmittelladen

Alpenhirt

Adrian Hirt

Für das Bündnerfleisch und Salsiz wird auf Zusatz- und Konservierungsmittel wie Pökelsalz oder Zucker verzichtet. So geht bewusster, nachhaltiger und gesunder Genuss.

www.alpenhirt.ch

G_10 Yak Fleisch Müller

Yakfleisch

Paul und Monika Müller

In unserem biozertifizierten Betrieb in Altbüron verarbeiten wir unser Yak-Fleisch zu köstlichen Würsten und Trockenfleisch.

www.yak-biohof.ch

Kaeser Bruno Leuenberger von der Dorfkaeserei Koppigen. Mit der Kaeseharfe wird die eingedickte Milch zum Bruch zerteilt. Bruno Leuenberger kontrollierte mit der Schaufel die Konsistenz. Neben ihm Nicolas Mathys. Foto: Thomas Peter

Dorfkäserei Koppigen

Bruno Leuenberger

Qualität mit regionalem Charakter steht bei uns an oberster Stelle. Unter anderem haben wir uns auf verschiedene Fonduekreationen spezialisiert.

www.dorfkaeserei.ch

Martin

Martins Nudel Factory

Martin Obernosterer

Mit viel Herzblut und Leidenschaft werden unsere Teigwaren, Pestos und Tomatensaucen hergestellt. Natürlich alles ohne Konservierungsstoffe.

G_13 Sprossensamen Vonmoos

sprossensamen

Marco von Moos

Sprossen Sie sich gesund. Keimlinge sind wahre Lebensmittel. Deshalb sind sie so reich an wichtigen Inhaltsstoffen. Verwöhnen Sie sich mit selbst gezogenen Sprossen.

www.sprossensamen.ch

G_14 Isehuet Büchler

Naturprodukte vom Isehuet

Toni & Fabienne Büchler

Viele verschiedene Geschmacksrichtungen der Natur in Gewürzform, was in jeder Küche Platz findet. Alle unsere Produkte werden nach den Richtlinien von Bio Suisse hergestellt.

www.isehuet.ch

G_15 Merrettich Schmid

Schlossere Biomeerrettich

Lucia & Willy Schmid-Zwimpfer

Im Frühjahr pflanzen wir. Im Sommer hacken und jäten wir. Im Spätherbst und über den Winter ist Erntezeit. Bis der Jahreskreis wieder von Neuem beginnt.

www.bio-meerrettich.ch

G_16 Mühlendoktor Fasnacht

Chüttiger Mülilade

Kurt Fasnacht

Aus seltenen Getreiden produziere ich steingemahlene Mehle und auf der 120jährigen Ölmühle entsteht feinstes Baumnussöl. Gluschtig gemacht?

www.muehlendoktor.ch

G_17 Chalira Morskoi

Chalira

Michael Morskoi

Mit viel Handarbeit und Leidenschaft kreieren wir einzigartige Gewürz-mischungen, Würzpasten und Senf. Ideal für die Alltagsküche, besondere Momente und Geschenke.

www.chalira.ch

G_18 rohrohroh Wüthrich.tiff

rohrohroh

Cédric Wüthrich

Die Natürlichkeit und Lebendigkeit unserer Öle, Muse, Cräcker sind Pfeiler der Bio-Lebensmittelmanufaktur. Vorort betreiben wir Laden, Event- Restaurant und Kurslokal zum Thema Rohkost.

www.rohrohroh.ch

G_19 Brunner Weinmanufaktur

Brunner Weinmanufaktur

Mathias Brunner

Fruchtbalsamessige höchster Güte aus reifen Früchten der Hochstamm-obstbäume, süssen Trauben und leckeren Beeren aus dem Luzerner Seeland.

www.brunner-weinmanufaktur.ch

G_20 Traumgenuss Püntener

Traumgenuss

Georges Püntener

Bio-Knospen Essig kombiniert mit feinen Speisen, ein wahres Geschmackserlebnis für Nase und Gaumen. Der Genuss – ein Traum.

www.traumgenuss.ch

G_21 Talrose Guggisberg

Talrose Manufaktur

Heidi Guggisberg

Schweizer Honig, veredelt mit auserlesenen Zutaten. Feinste Delikatess-Crèmes aus natürlichen, hochwertigen Produkten.

www.talrose-manufaktur.ch

G_22 Imkerei Kurth

Imkerei Kurth

Nadja und Daniel Kurth

In der Hektik des Alltags bedeutet die Arbeit mit Bienen ein Ausgleich. Das Bienenwohl und das Wissen, welchen Beitrag wir zu einer wohlbehaltenen Natur leisten, steht für uns im Vordergrund.

https://www.facebook.com/imkerei.Kurth.9

G_23 Senf Lutz

Bio-Senf

Reto Lutz

Der Moutardier gibt überall seinen Senf dazu und stellt seine delikaten Produkte nach Bio Suisse Massstäben in seiner Zofiger Manufaktur in 28 kreativen Geschmachsrichtungen her.

www.bio-senf.ch

G_24 Lulus Daum

Lulus-Leckereien

Anne-Chantal Daum

Ob Aprikose mit Minze auf Brot oder Birne mit Ingwer zu Käse – die handgemachten Fruchtaufstriche mit dem gewissen Etwas verwandeln jedes Zmorge, jeden Apéro in ein kleines Erlebnis.

https://www.lulusleckereien.ch/wordpress

G_25 Yolis Raff Yolanda Schumacher 2

Yolis Raffiniertes

Yolanda Schumacher

Yolis Chutneys werden nach selbst entwickelten Rezepturen ohne Zusatzstoffe oder künstliche Aromen mit regionalen und frischen Zutaten hergestellt. Degustieren Sie die feinen Delikatessen auf dem Solothurner Samstagsmarkt.

G_26 Safran Beat Ruffner

ET AL – Bündner Safran

Beat Ruffner & Salome Schneider

Wenn die Blauburgunder Trauben die finalen Oechsle heimsen, ernten wir von ET AL den Bündner Safran. Neben Safran und frischen Trüffeln aus Maienfeld verarbeiten regionale Produzenten unsere Kostbarkeiten weiter.

www.etal.boutique

G_27 Brot Nennikofen

Bauernhof Nennigkofen

Barbara Schluep

Barbara Schluep und ihre Familie bewirtschaften einen traditionellen Ackerbau- und Milchwirtschaftsbetrieb in Nennigkofen. Köstliches Bauernbrot und diverse andere Hofprodukte werden jeden Freitag im Lädeli angeboten.

G_29 Garcoa Ackert Brechbühl

Garçoa

Fränzi Ackert und Andi Brechbühl

Garçoa interessiert sich für die vielfältigen Aromen von Kakao und wie man diese dank einer sorgfältigen Verarbeitung in die Schoggi bringt.

www.garcoa.ch

G_30 Genuss_Mürbel

Mürbel

Barbara und Niels Mejierink

Mürbel werden in Mattwil in verschiedenen Geschmacks-Varianten gefertigt. Wir produzieren unser Milchcaramel in Handarbeit und nur mit besten Rohstoffen und ohne künstliche Zusätze.

www.muerbel.ch

G_28 Fam Koch MolkenTruffes

Gäste- und Schokohaus Neuhof

Lukas Koch

Die Molken-Truffes – eine Spezialität der Familie. Das Herzstück der Truffes ist die Ziegenmolke, veredelt mit Grand Cru Schokolade und auserlesenen Destillat- und Fruchtmarkzusätzen.

www.molken-truffes.ch